像海浪一樣
與來自世界各地的藝術能量
撞擊、交融和匯聚
共同創造出美麗的當代藝術風景
「臺英文化交流補助計畫 - 網路(線上)專案合作」即日起至12月1日止開放申請
By NCAF
2020/11/10

英國文化協會主辦、國家文藝術基金會合辦的「臺英文化交流補助計畫」,於2019首度在臺灣推出,旨在多元發展臺灣與英國雙方的文化關係,提供兩地藝術家和藝術機構互訪交流的機會,促進臺英間多方面的緊密合作,推動文化藝術合作的長期發展。

在特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情爆發之前,原補助旨於在雙方初步表達合作意願之後,透過國際差旅,協助推展專案所需的面對面討論。然而,由於目前受限於疫情發展所導致的旅行限制和持續的不確定性,2020-2021年的交流補助轉成支持臺灣和英國之間網路(線上)合作的交流計畫,如:線上或數位藝術駐留計畫、線上或數位展覽或展演、線上或數位會議或研討會、線上或數位藝術與文化資料庫與研究、線上或數位藝文工具包等,每個計畫補助金額為 2,500英鎊(或等值台幣)。

補助申請自今日 (11月10日) 起開跑,12月1日截止收件,詳細申請辦法請由此網站查詢:https://www.britishcouncil.org.tw/2019ctc